Highscreen Alpha Ice

Смартфон Highscreen Alpha Ice получился довольно таки необычным. Помимо того, что он очень плоский, в комплекте с ним поставляется еще и две крышки разного цвета, одна белая, вторая чёрная. В смартфоне есть два слота для сим-карт, оба из которых работают в режиме 3G. Проблем и косяков в нём практически нет, что очень радует.

highscreen-alpha-ice

Highscreen Alpha Ice

Рассмотрим его поподробней. И начнём с минусов. Точнее с одного минуса – это память. Физической памяти в смартфоне установлено всего 4 ГБ, из которых пользователю доступно еще меньше – примерно 1,5 ГБ. Всё остальное место выделено под систему Android 4.2. Но к счастью выход из этой ситуации есть. Смартфон поддерживает карты памяти microSD объёмом до 32 ГБ. Что очень хорошо, эту память можно использовать как основную, поэтому больше проблем возникнуть не должно.

Дисплей на 4,7” получил HD разрешение. Пикселей не видно даже если их очень пристально рассматривать. Углы обзора у смартфона тоже очень хорошие. Да и в целом экран получился просто отличным. Яркости достаточно для чтения на улице в солнечный день, цветопередача тоже хорошая.

Основная камера на 13 МП с двойной светодиодной вспышкой. Снимки, сделанные на неё, получаются достаточно неплохими. Фронтальная камера на 3 МП, но этого достаточно чтобы сделать нормальное селфи.

Смартфон получил 4-ядерный процессор от MediTek с частотой ядер 1,2 ГГц. Оперативки в принципе достаточно, 1 ГБ. Работает смартфон без подвисаний.

На заметку: Если вас интересует все по низким ценам, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.ktipp.ch. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Сам внешний вид смартфона привлекает своей простотой. Передняя панель полностью чёрная. Над экраном находятся датчики, камера и разговорный динамик. Под экраном три сенсорные кнопки, которые кстати с подсветкой. Левая грань без кнопок, на нижней расположен разъём для зарядки и микрофон. Не трудно догадаться что кнопка регулировки громкости и кнопка выключения находится на провой грани. Сверху находится разъём для наушников. На задней панели расположилась камера с вспышкой и динамик.

Крышка съёмная, под ней находятся разъёмы для сим-карт и карты памяти. Но вот аккумулятор, как стало это модным делать, несъёмный. Хотя на вид кажется, что его очень легко снять. Кстати не понятно зачем нужна белая крышка, которая поставляется в комплекте. Смартфон то сам чёрный и с ней он выглядит немного нелепо. В комплекте также можно найти и наушники, но их качество оставляет желать лучшего.

В смартфоне установлен чистый Android, нет никаких фирменных оболочек. Если это не нравится можно без проблем установить лаунчер.

В целом смартфон получился хорошим. Он привлекает своим дизайном, а для людей, которые не играют в игры он вообще подойдёт отлично. Но ёмкости аккумулятора немного не хватает, её всего 2000 мАч, разряжается он довольно быстро, хорошо хоть день без подзарядки проживёт. Ну и главный недостаток — это малый объём памяти. Хотя этот недостаток легко исправить.

Навигация

Предыдущая статья: ←

© 2019 Популярная наука  Войти