Как построить каркас для сауны?

Сауны предназначены для релаксации тела, а также отдыха души. Когда человек хочет отдохнуть, иногда ему приходится искать в городе сауны и бани, если нет места, где можно сконструировать свою собственную сауну. Однако, в случае, если у него уже есть хотя бы маленькая часть своей земли, то намного лучше будет построить свою сауну.

http://ufa.sauna.rest/

Как построить каркас для сауны?

Основой в построении сауны является каркас. Обычно при строительстве сауны всегда начинают с этого элемента. Для начала нужно уложить трёхслойный теплоизолятор. Первый внешний слой нужно раскатывать вертикально, он должен состоять из такого материала, как пергамент, который после нужно закрепить на гвоздях. Затем необходимо прижать пергамент с помощью деревянных брусов от каркаса.

Создаётся пять уровней, в которых нужно распределить горизонтальные части каркаса. Затем необходимо на пергаменте пять линий разных уровней. Первый уровень – 3 сантиметра от уровня пола, второй уровень – 60 сантиметров от уровня пола, третий уровень – 5 сантиметров от уровня потолка, а на четвёртом уровне уже распределяется между третьей и четвёртой линиями. После чего делаются отверстия через пергамент, который позже понадобятся для крепежа, а затем они наполняются пробками из дерева.

Обвязка, состоящая из деревянных брусков, закрепляется друг с другом с интервалом в один метр от уровня пола. Всё фиксируется на шурупах к доскам по центру для того, чтобы лавки также были прикреплены друг к другу, а средние бруски были толстыми.

Потолок же создаётся с помощью широких досок. Они фиксируются на одном уровне горизонтально на боковых стенках с интервалом в 50-70 сантиметров друг от друга.

Каркас стены состоит из двери и окон. Сначала нужно установить стойки для двери. Крепление делается с внутренней стороны сауны, а затем нужно сделать и чуть выше стойки установить горизонтальную перемычку. А шурупы помогают укрепить дверную коробку между стойками. Та сторона, что с петлями должна быть установлены на уровне двух плоскостей.

Вентиляция вместе с нагревателем укрепляются благодаря установке двух вертикальных вставок и двух рамок. Перед этим необходимо создать резные пересечения элементов каркаса и расположить на свободных стенах.

При создании помещения, получается своеобразный потолок, из которого можно сделать потолок для сауны. Потолок делается из таких материалов, как деревянные доски и деревянные бруски. Их необходимо закрепить через пергамент с помощью гвоздей и шурупов. В самом конце потолок связывается со стенами и получается готовый каркас для сауны.

© 2021 Популярная наука  Войти