Альтернативные средства для лечения депрессии

Депрессия является серьезным заболеванием, которое вызвано химическим дисбалансом в головном мозге, что заставляет пациента метаться между эмоциональными минимумами и максимумами.

Часто пациенту не хватает энергии, чтобы участвовать в каких-либо мероприятиях, и радости, чтобы наслаждаться ими. Существует много рецептов, которые советуют врачи для борьбы с депрессией, но некоторые люди предпочтут альтернативные методы лечения, основанные на природных компонентах. Ниже приведен список трав, которые помогают при депрессии, однако автор статьи не является квалифицированным медиком, поэтому их эффективность подтверждается только опытом людей.

alternativnye-sredstva-dlya-lecheniya-depressii

Альтернативные средства для лечения депрессии

Зверобой. Этим растением пользовались на протяжении тысячелетий от многих болезней, в списке которых и депрессия. Это наиболее часто применяемый при депрессиях сбор. Растение родом из Германии, где его использовали при лечении заболевания более 40 лет. Зверобой распространен в Европе и выглядит как простое растение с желтыми соцветиями. Именно эти цветы, правильно высушенные и подготовленные, используются в медицине.

S-Аденозилметионин — это аминокислота. Она производится в нашем организме и участвует в здоровых нейромедиаторных процессах мозга. Увеличивая количество этой кислоты, мы также увеличиваем уровень серотонина, дофамина и фосфатидов, которые управляют способностью восприятия мозга.

Аминокислота 5-гидроксикриптофан очень важна для организма, потому что она превращается в один из сильнейших нейромедиаторов мозга — серотонин. Для пациентов с низким уровнем серотонина, больных депрессией, прописывают повышенную дозу аминокислоты, которая эффективно справляется с симптомами депрессии.

Гинкго — это антиоксидант, ускоряющий кровообращение по всему телу и в мозге. Увеличение скорости кровотока влияет на нейтронные импульсы, тем самым устраняет вялость, которая сопровождает депрессию. Кстати, если вы желаете купить Экстракт Гинкго Билоба, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе nikita-store.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Женьшень является одним из растений, которое использовалось в борьбе со множеством недугов на протяжении столетий. Впервые в медицине оно появилось в Азии и остается на рынке альтернативных лекарств по сей день. Женьшень называют адаптогеном, это означает, что свойства растения помогают организму адаптироваться к различным условиям.

Немало различных трав и природных средств, которые способны помочь человеку преодолеть чувства тревоги и депрессии. Тем не менее, перед приемом альтернативных лекарств следует проконсультироваться с врачом о их необходимости и целесообразности в вашем конкретном случае.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
© 2017 Популярная наука  Войти