Новая версия Galaxy A5

Хотя A5 2016 года уже существует, компания, кажется, работает над обновлением. Имея номер модели SM-A520F, улучшенный вариант выглядит готовым к стандартной эволюционной модернизации, включая оснащение более мощным процессором Exynos и дополнительным гигабайтом ОЗУ.

novaya-versiya-galaxy-a5

Новая версия Galaxy A5

Польский блог Tablety «поймал» SM-A520F на Geekbench и GFXBench, с парой заметных обновлений. Нынешний A5 имеет чип Snapdragon 615, но результаты тестов показывают, что Samsung может озаботиться установкой фирменного 8-ядерного Exynos 7880 с Mali T830. Прежние 2 ГБ ОЗУ, как ожидается, увеличатся до 3 ГБ, в то время как объем хранилища может удвоиться до расширяемых 32 ГБ.

Предполагается, что передняя и задняя камеры будут отличаться резолюцией 16 Мп, а последняя также сможет похвастать диафрагмой F/1.9. Батарея A5 2016 с ее 2900 мАч может незначительно расшириться — до 3000. Учитывая превосходную работу батареи существующей версии, можно понадеяться на дальнейшие улучшения.

На заметку: Если вам нужен чехол для Samsung Galaxy A3, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе wookie.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Что до программного обеспечения, то тесты указывают на Android 6.0.1 с TouchWiz. Учитывая прошлый выпуск в декабре-январе, есть веские основания полагать, у нового A5 не будет никаких развертываний обновлений — к тому времени Android 7 может присутствовать сразу же. Впрочем, аппарат 2016 года пришел с Android 5.1, несмотря на выход Marshmallow несколькими месяцами ранее, так что нет никаких гарантий.

Ранее Galaxy A5 решительно препятствовал стать достойным суб-флагманом неудовлетворительный пользовательский опыт, что в немалой степени связано с фирменным интерфейсом TouchWiz. Если компания будет в состоянии внести необходимые корректировки в ПО в соответствии с вероятными аппаратными ухищрениями, то в перспективе пользователи могут получить весьма впечатляющий телефон средне-верхнего класса.

A5, вероятно, будет обновлен позже в этом году вслед за A3 и A7.

© 2021 Популярная наука  Войти