Собственная яхта — мечта любого романтика

Какая же мечта романтика? Конечно же яхта! Одни предпочитают брать в аренду понравившееся судно, другим важно, чтобы было наличие собственной «красавицы». Если вы решились приобрести яхту или только задумались об этом, вам будет полезно узнать о некоторых нюансах.

sobstvennaya-yaxta-mechta-lyubogo-romantika

Конечно же, первое что приходит на ум, какая длина яхты будет оптимальной конкретно для меня? При этом нужно еще вписаться в имеющийся бюджет.

Рассмотрим все размеры, с учетом плюсов и минусов, вам останется только сделать выбор!

Первая группа — яхты небольшого размера (7-9 метров), идеально подходит как для одно — двух человек, так и для небольшой семьи. Такое судно легко перевозить, хранить, обслуживать. Управление не требует сноровки, так как развить большую скорость вряд ли получится, но насладится легким скольжением по волнам и прекрасными видами — запросто! В зависимости от комплектации возможно наличие каюты и душа.

Кстати, если у вас пока нет денег на приобретение собственной яхты, то вы можете её арендовать, к примеру, на интернет-ресурсе http://www.rentflot.ua/.

Вторая группа — яхты среднего размера (9-12 метров), для тех, кто может себе позволить экипаж, кроме семьи на такую ласточку поместятся и любимые друзья, количество кают две — три, на такой яхте можно отправится не только на прогулку, но уже и в небольшое или большое, как знать, путешествие! Представьте как приятно будет с нее понырять в тихом безлюдном месте и позагорать.

Третья группа — яхты большого размера (более 12 метров), эта роскошь не просто для любителей, а для настоящих ценителей прекрасного, имеющих возможность позволить себе такое чудо! Вы сможете управлять ею как самостоятельно так и с помощью экипажа, «начинка» таких великанов как говорится «полный фарш», удовольствие будет и от прогулки, и от штурвала. На такой яхте можно бороздить любые просторы морей — океанов!

Какой бы ни был ваш выбор, будь то прогулочная яхта для прибрежного плавания или крейсерская для дальних маршрутов, дорогая или доступная, с «гаражом» или без, вы однозначно получите необыкновенные ощущения от одной мысли, что теперь вы настоящий романтик!

© 2018 Популярная наука  Войти