Установка микропроцессора Ат5х86 на материнских платах 486

Следующие советы содержат общую информацию для установки микропроцессора Ат5х86 на материнских платах 486. Имейте в виду, что Advanced Micro Devices является производителем полупроводников — AMD не производит материнские платы и рекомендует вам связаться с изготовителем вашей материнской платы или продавцом BIOS, чтобы получить у них конкретную информацию относительно их продуктов. Если Вы недостаточно хорошо разбираетесь в аппаратных средствах, настоятельно рекомендуем вам обратиться за помощью к специалисту.

Убедитесь в том, что ваша материнская плата поддерживает микропроцессор Ат5х86-Р75. Самый надежный способ убедиться в этом — это прочесть соответствующий раздел в техническом руководстве. Ищите такие ключевые слова, как «Ат5х86», «AMD- Х5», «учетверенная тактовая частота». «133 МГц» и так далее.

Еще один хороший способ проверить, поддерживает ваша материнская плата Ат5х86-Р75 или нет, — это поискать ее в списке поддерживаемых моделей. Не пытаясь охватить все имеющиеся на рынке материнские платы, компания AMD утвердила список материнских плат, которые поддерживают процессор AMD5x86-P75. Это платы фирм Abit (РВ4), Atrend (1415), Biostar (8433UUD), FIC (PI02), Gygabyte (GA486AM), Holco (433) и SMT (SMT 486PCI). Сделайте необходимые установки вашей системной платы. Убедитесь в том, что напряжение питания составляет 3.45 В.

Как сообщают на интернет-ресурсе http://spokki.net — в некоторых платах перемычки отсутствуют, но тогда на них должен быть автодетектор напряжения. Он определяет проверку соответствующего контакта в момент включения системы. Установите перемычки для подачи тактового импульса в 33 МГц на процессор. Процессор работает на внутренней тактовой частоте 133 МГц, значит перемычки должны быть установлены в режим «учетверения» или «4-х генераторов». При этом установка перемычек должна быть такой же, как и установка с «удвоенной тактовой частотой», которая требуется для процессора Ат486 производства АМО. Хотя с другими микропроцессорами шина VLB может работать с частотой до 40 МГц, с микропроцессором Ат5х86- Р75 ее следует эксплуатировать с тактовой частотой 33 МГц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
© 2017 Популярная наука  Войти