Много ли пользы от просмотра рекламы?

Совершенно не понимаю людей, которые смотрят телевизор и не выключают звук во время рекламы.

Телевизор я сам практически не смотрю. Но родственники и сотрудники на работе часто включают телевизор. Часто бывает, просто тупо смотрят в экран во время рекламной паузы. Их взгляд при этом стекленеет, мысли непонятно о чем, внимание рассеяно.

Вот в такие моменты рекламные помои начинают вливаться в подсознание по полной программе.

mnogo-li-polzy-ot-prosmotra-reklamy

В последние годы рекламщики хорошо научились у своих западных коллег. Все приемы по воздействию на человеческий мозг ими досконально изучены и применяются по полной.

Самый простой пример — вы ведь замечали, когда включают рекламу, уровень громкости увеличивается? Это прямой способ привлечь внимание человека к телеэкрану.

А как реагируют на рекламу дети кто-нибудь смотрел? Яркие, быстро сменяющиеся картинки часто фантастического или мультяшного содержания. Позитивные слоганы вроде купи эту вещь, и ты станешь счастливым. Часто вначале показывают людей, у которых какая-либо проблема, они опечалены, несчастливы. Но вот, находится решение и человек с экрана теле ящика преображается. Тучи вокруг рассеиваются, люди улыбаются, все замечательно.

Кстати, если вас интересуют рекомендации для фотосессии, то всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете получить на интернет-ресурсе www.irinabelova.ru.

Реклама вписывает свою программу в подсознание незаметно для человека. И это на самом деле страшно.

Куча бреда, без которого человек жил тысячелетиями вдруг оказывается совершенно необходимыми вещами. Но это не наши собственные мысли, а навязанное мнение под влиянием рекламных образов. И что особенно страшно, что первыми под воздействие рекламы попадают дети. У них еще нет фильтра в сознании, который может отсекать ненужную информацию. И вырастает потом поколение пепси-колы и Макдональдса, блин.

Сколько раз я боролся, доказывал своим знакомым — именно тем, которые тупо смотрят в ящик, что это для них самих вредно. Что и мне невыносимо сидеть рядом и смотреть вместе с ними эту чушь — все безрезультатно. Не хотят думать, анализировать. Проще отключать мозги и заливать рекламные помои в голову.

То же самое с попсой, с большей частью теленовостей, репортажами ни о чем. Все это ненужная, вредная информация в нашем современном мире который и без того ей перенасыщен. Лично моя голова не помойка и мне противно заливать в нее весь этот бред. Надеюсь, вы со мной согласны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
© 2017 Популярная наука  Войти