Как бороться с ревностью

Почему-то нам кажется, что ревность и жадность, стоят примерно на одном уровне. Поверьте, что эти чувства очень похожи. Давайте вспомним раннее детство, когда вам давали конфеты или какие-то игрушки. Если кто-то на них посягал, вы злились, даже ненавидели этого человека, который позволил себе поднять руку на вашу прелесть.

kak-borotsya-s-revnostyu

Вот именно такие же чувства ощущает и ревнивец, который не хочет ни с кем делиться своей любовью. Причем, ревновать могут как женщины, так и мужчины. Странно, но это истинная правда. Поверьте, что ревность в большинстве случаев убивает любовь. Как сообщают на сайте http://detektiv-premium.com.ua — ревнивые люди становятся параноиками, если супруг пришел с работы на полчаса позже, значит, он обязательно с кем-то встречался, скорее всего, у него есть любовница и т.д. Подобные мысли приходят к вам произвольно, и вы не можете их контролировать.

А ведь причина опоздания может быть правдивой, и мы бы даже сказали реальной. Вот и получается, что вы перестаете доверять человеку, ваши ревнивые наклонности становятся паранойей, которую нужно лечить. Наши бабушки и дедушки, с уверенностью сказали бы, что если мужчина ревнует женщину, значит он ее любит. В принципе, были и другие глупые мнения о том, что если бьет, значит любит. Ведь можно сильно избить человека и сказать ему, чтобы тот не обижался, ведь это все было сделано по любви.

С ревностью нужно бороться. Нельзя сказать о том, что ее вообще нужно пресекать на корню. Если вы ревнуете, значит у вас есть повод. Иногда нужно проверять своих партнеров, чтобы в будущем не было больно. Вспомните, сколько бывает случаев измен, из-за того, что супруги не уделяют друг другу нужного внимания. Это ведь все случается из-за большого доверия. А может быть бывают и другие причины для измены. Но в целом, ревность – это плохое чувство, такое же как зависть или жадность. Мы не говорим о том, что своей супругой вы должны со всеми делиться. Если вы ей не доверяете, то пару раз проконтролируйте ее посиделки с подругами и убедитесь в том, что в них нет ничего страшного.

© 2019 Популярная наука  Войти