Варка

Обработать продукт посредством тепла можно самыми разнообразными вариантами, но к числу самых популярных относится варение. Варка характеризуется прогреванием продукта при помощи жидкости. Это значит, что изначально подготавливается жидкость, а после этого происходит собственно приготовление основного продукта.

В качестве жидкости нередко применяется, непосредственно, вода, но воду можно заменить рыбным или мясным бульоном. Для варки сгодится и овощной отвар. Всевозможные же кашки лучше приготовить с применением молока.

varka

Варение позволяет размягчить продукт, особенно великолепна варка для волокнистых продуктов, к примеру, для мяса. Варение способно сделать его более мягким, но для этого придется использовать небольшой огонь. Варение к тому же экономит силы. Ведь при варке не приходится часто контролировать приготовление. Хозяйки знают, сколько нужно времени для готовки определенных продуктов.

Варку можно назвать объемным способом приготовления, поэтому варка обладает своим внутренним делением. Так продукты можно сварить, погрузив их в холодную воду. И после этого и продукты, и воду нагревают вместе на небольшом огне. Такой вариант больше подойдет для готовки рыбы или мяса. Структура продукта сохраниться, а вода обогатиться всевозможными компонентами.

Еще одним варочным вариантом можно назвать погружение продукта в кипящую жидкость. Так продукты сразу же перенимают тепло жидкости. В кипяток опускают, к примеру, овощи. Для их приготовления не потребуется длительного времени, овощи успеют провариться, но сохранят все необходимые вещества и компоненты.

Читателям на заметку: Если вас интересует ремонт плит в Санкт-Петербурге, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе zolotie-ruki.com.ru/remont-electroplit-spb.htm. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненного ремонта и демократичными ценами!

К варению примыкает и припускание, чтобы припустить продукты не потребуется много жидкости. При этом часто ей не дают закипеть. При припускании пища остается нежной и питательной. Нередко для припускания довольно сока самого продукта, главное поддерживать нагрев на одном уровне. Желательно приблизить его к кипению, но не дать ему свершиться.

Варка пищи знакома и с тушением. Тушение подразумевает добавление продукта к небольшому количеству любой жидкости. После этого пища прикрывается крышкой, где и проваривается до своей готовности. Типом тушения можно назвать томление, здесь уже важен небольшой огонь. Поэтому и продукты томлением делаются медленно.

Отдельно в варении стоит приготовление на пару. Для этого над кипящей жидкостью размещается емкость с продуктом. Так пища пропаривается.

© 2018 Популярная наука  Войти