Кроссовер Nissan Juke

Краш-тест Ниссан Жук. Внешний вид его крыши немного напоминает Вольво, но, так как она (крыша) немного наклонена то сходство это не так то сразу и замечаешь.

krossover-nissan-juke

Больше всего мне нравится, что здесь есть кнопка спортивного режима, на котором можно прибавить газку. Также порадовала и подвеска. Если ехать по неровностям то водитель и пассажиры фактически не чувствуют тряски и вибрации, а это важный параметр в плане комфортности и удобства. Минусом является то, что нет места для запаски, а это нужно было учесть создателям кроссовера.

В плане управления машина себя отлично зарекомендовала. Мои знакомые недавно купили этот автомобиль и очень остались им довольны. К примеру, они на нем ездят на рыбалку и на охоту, через местность со сложным рельефом. Не страшны Ниссану ни грязь, ни грунтовка. Жук показал отличную маневренность. К тому же по стандартам Euro NCAP Ниссан Жук в конце 2010 года получил 5 звезд по уровню безопасности, обойдя при этом своих «братьев» таких как Ниссан Ноут и Ниссан Мурано. Эксперты снова тестировали безопасность на манекенах. При ударе в лоб, была сохранена структура пассажирской кабины, а также защита детей-пешеходов.

Безопасность должна быть на первом месте и многие производители западных и японских автомобилей это прекрасно понимают, так как от этого зависит чья-то человеческая жизнь.

К сведению, если вас интересует краткосрочная аренда автомобилей, то добро пожаловать на сайт белка кар.

Не мешало бы нашим производителям поучиться у своих западных коллег. В комплект защиты входит 6 подушек безопасности. Как я уже писал, что мои знакомые не нарадуются этой машинкой. Правда есть и не большие минусы в процессе эксплуатации. Нужно одевать сетку на бампер, так как радиатор не имеет защиты. Заправлять можно и 92 бензином автомобиль. Но учитывая качество Ниссана Жука и сравнивая его с нашими авто я бы не советовал этого делать, так как, данные марки авто рассчитаны на 95й бензин, а то и выше. Двигатель на 92м угробить можно быстрее.

Понятное дело, что на отечественных заправках, с трудом можно выбрать качественный бензин. Мои знакомые ездили в Крым из Запорожья, примерно вышло 932 км, с учетом того, что они по Крыму ездили в разные города. Расход примерно вышел 5, 4 литра. Что в целом является неплохим результатом. Тяга у двигателя мощная, особенно это незаменимо в горной местности, когда приходится подниматься вверх в горку.

Из минусов жестковатая подвеска, из за высокого клиренса. Если, к примеру, взять ровную дорогу то машина идет мягко и гладко, словно «плывет», а на ухабах ее трясет как в лихорадке, что доставляет неудобство пассажирам и водителю. Похвалы заслуживают тормоза. Достаточно легкого прикосновения и авто сразу тормозит, поэтому к ним еще нужно привыкнуть. Плохая шумоизоляция может доставить дискомфорт пассажирам на заднем сидении, слышно шум со стороны багажника. Недостатком является звучание 6 колонок, качество звука оставляет желать лучшего, поэтому если есть деньги, то можете купить новые. Руль легкий, поворачивать его можно одним мизинцем. Я считаю, что автомобиль стоит своих денег, так как соответствует своему качеству.

© 2020 Популярная наука  Войти