Смейтесь на здоровье. Польза смеха

Смех имеет психофизиологическую природу и является цепочкой сложных нейропсихологических взаимодействий. Ученые доказали, что в результате смеха укрепляется иммунная система человека, поскольку когда мы смеемся, в организме увеличивается количество иммунных клеток.

smejtes-na-zdorove-polza-smexa

Во время смеха организм увеличивает производство различных полезных гормонов, в том числе эндорфинов, так называемых гормонов счастья, а также снижается количество стресс-гормонов. Также увеличивается количество вырабатываемых организмом лейкоцитов и антител, которые борются с вирусами, инфекциями и различными воспалительными процессами. Кроме того, у больных сахарным диабетом в процессе смеха снижается количество сахара в крови.

Искренний и эмоциональный смех приводит к напряжению мышц брюшного пресса, поэтому смех является еще и хорошей зарядкой. Смех оказывает положительное воздействие на сердце, так как улучшает кровообращение, нормализует кровяное давление

При активном смехе человек дышит очень глубоко и обеспечивает свой организм большим количеством кислорода. Дыхательная система работает активнее, вентилируются бронхи, ускоряются обменные процессы.

На заметку: Вам нужна стоматологическая установка? Если вас интересует стоматологическая установка цена, то получить всю необходимую информацию вы сможете, посетив сайт www.mirmedtech.ru.

Смехотерапевты используют смех в качестве целенаправленного лекарства. На сеансах юмора пациенты смотрят комедийные фильмы и юмористические передачи, делятся смешными историями и анекдотами, а к людям, страдающим депрессией, часто приглашают клоунов.

Есть некоторые болезни, которые являются противопоказаниями долгому и сильному смеху: это хронический бронхит, пневмония, туберкулез, а также послеоперационный период или угроза срыва беременности. Но и здесь речь идет только о вреде перенапряжения во время активного смеха, в то время как позитивный настрой в целом, оптимизм и хорошее настроение все равно являются и для этих людей отличным средством борьбы с болезнью.

Навигация

Предыдущая статья: ←

© 2018 Популярная наука  Войти