Локальная сеть

Локальная сеть – это система, которая представляет собой объединение различных компьютеров. Они могут быть расположены как в одном помещении, так и в зданиях, находящихся на приличном расстоянии. Специалисты нашей организации обладают соответствующим уровнем работы и высокой квалификацией, поэтому правильно осуществляют построение локальной сети, обращая внимание на её требуемые свойства и особенности.

lokalnaya-set

Построение локальной сети включает в себя несколько этапов: этап разработки, монтаж, тестирование, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Этот процесс начинается обязательно с определения основных моментов, таких, как: планирование количества портов будущей сети, определение общего объёма данных, программного обеспечения.

В разработку сети входит определение с заказчиком целей, первичное изучение объекта для монтажа, создание и проработка технического задания, выбор необходимого оборудования.

Разработки проекта сменяется следующим этапом — монтажом, который включает прокладку проводов, установку оборудования сети, её настройки, установку ее ПО (программного обеспечения), а так же систем защиты информации. После выполнения данной стадии мы тестируем полученную сеть на ее надежность и производим полную диагностику работоспособности составных частей её состава. Построение локальной сети завершается осуществлением гарантийного обслуживания и послегарантийного. Для этого наши сотрудники имеют ёще и дополнительные знания и навыки, что помогает без труда выполнить распределение доступа к сети, проверки, установление системы защиты от вредителей и исчезновения данных путем резервного копирования. Построение локальной сети должно иметь собой цель обеспечения следующих её свойств: гибкость, защита, масштабируемость, надежность, отказоустойчивость, управляемость.

К сведению, если вас интересует, как раздать WiFi с телефона, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе https://wifull.com/183-kak-razdat-wifi-s-telefona.html.

Гибкость – свойство, предполагающее возможность быстрых изменений под требования нововведенных технологий к данной локальной сети. Иначе говоря, сеть должна хорошо адаптироваться к большинству типов кабелей.

Масштабируемость подразумевает минимальные затраты средств организации на первоначальной стадии на прокладку локальных сетей, расширение в будущем сети при возникновении необходимости и подключение к работе дополнительного оборудования.

Функцией защиты является способность обеспечения сети защищенного состояния, только санкционированного и предотвращение несанкционированного использования данных организации. При использовании простого пароля защита будет слишком слаба, поэтому мы принимаем уровень концентратора, уровень коммутатора, используем маршрутизатор и сервер удаленного доступа, что обеспечивает полный контроль над проходящими процессами.

Отказоустойчивость – существование резервных линий для подстраховки в случае отказа основных.

Надежность – это возможность избежать простоев и сбоев в локальной сети из-за длительного её использования или неполадок. Повышение надежности поддерживается специальными инструментами и приборами.

Управляемость – наличие составляющих локальной сети для отслеживания её состояния, оперативного нахождения и устранения неисправностей и помех для исключения неполадок, простоев и помех. В наше время есть большое количество продуктов, которые нацелены на быстрый сбор технической информации о свойствах и настройках сети. Имеется также возможность управления локальной сетью через интерфейс Web, одно из достоинств которого состоит в том, что он может быть использован для удаленного доступа из любого места.

© 2018 Популярная наука  Войти