Названа дата выхода первого iPhone с 5G

Согласно отчету Fast Company, Apple планирует представить 5G-версию своего iPhone в 2020 г. Уточняется, что компания Intel будет единственным поставщиком модемов.

Согласно новому сообщению Fast Company, первые iPhone с поддержкой 5G увидят свет только в 2020-ом.

Модем 8161 будет создан по 10-нанометровому техпроцессу. Так как тестирование модема 8060 показало, что он имеет проблемы с накоплением тепла, это может плохо сказаться на времени работы устройства с таким чипом от батареи.

Как известно, Apple после того, как побила горшки с Qualcomm, на 100% перевела свои мобильные телефоны iPhone на сотовые модемы Intel. 8161 будет изготовлен с применением 10-нанометрового техпроцесса Intel. Как обозначил источник, Apple в последнее время недовольна Intel.

В частности, сообщается, что на этом этапе Apple работает с модемом Intel 8060, но уже столкнулась с неувязками рассеивания тепла, что в свою очередь вызывает перегрев и приводит к быстрой разрядке аккумулятора. Отмечается, что Apple предпочтет не тот 5G-модем, который надет себе применение в телефонах от лидеров рынка Android-устройств. В качестве запасного варианта Apple рассматривает компанию MediaTek.

Названа дата выхода первого iPhone с 5G

© 2018 Популярная наука  Войти