Выбор твердотопливного котла

В Украине сейчас сложилась такая ситуация, что газ постоянно растет в цене и возникает потребность обеспечивать отопление дома другими видами топлива. Среди наиболее доступных и дешевых видов топлива в нашей стране есть дрова, торфяные брикеты и уголь. Поэтому мы расскажем вам о котлах, которые независимы от газа, а именно о котлах на твердом топливе, их виды и отличия.

vybor-tverdotoplivnogo-kotla

Твердотопливные котлы

Твердотопливный котел в доме — это ваше страхование от скачков цен на газ и электроэнергию в Украине. Вам не обязательно каждый раз переживать, что через определенные политические события в стране или за ее пределами, расходы на отопление вашего дома могут резко возрасти. Дрова, в отличие от угля и газа можно заготовить и самому, к счастью в Украине лесов много. Именно из-за доступности и независимости топлива твердотопливные котлы приобретают столь высокую популярность.

Цены на твердотопливные котлы, конечно же, не является маленькими, но благодаря своей универсальности и эффективности они спокойно окупятся через 4-5 лет. Поэтому всем людям, которым надоели постоянные скачки цен на газ и электроэнергию, стоит купить котел на твердом топливе. Но перед покупкой стоит определиться, какой именно котел на твердом топливе вам лучше подходит: твердотопливный котел длительного горения или пиролизный котел.

Твердотопливные котлы длительного горения

Твердотопливные котлы длительного горения в Украине на данный момент считаются самым популярным видом котлов для отопления жилья, и не только жилья, промышленные котлы длительного горения также очень популярны. А все потому, что люди достаточно занятые и немного ленивые создания, которым не хочется непрерывно подбрасывать топливо и проводить большую часть своего свободного времени у котла. Тем более, если вы топили перед этим собственный дом с помощью газа, то вам будет трудно привыкнуть к тому, что за вашим новым котлом нужен дополнительный уход. Именно поэтому большинство наших клиентов выбирают твердотопливные котлы длительного горения.

Благодаря своей уникальной конструкции, такой тип котла позволяет заправлять топливо раз в несколько дней. Конструкция котлов позволяет по максимуму заполнить топку топливом и растянуть процесс горения топлива на как можно большее время. Например, от одной заправки дровами ваш котел сможет работать в автономном режиме до 3 дней, а от угля до недели. Это очень удобно для занятых людей. Кстати, если вы желаете приобрести уголь антрацит, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе ugolantracit.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

К преимуществам котлов длительного горения можно отнести высокий уровень автономности работы, возможность заправки котла разнообразным топливом, независимость от электричества, газа и высокая мощность котла. К относительным недостаткам можно отнести то, что коэффициент полезного действия оставляет желать лучшего, пока КПД современного котла достигает отметки в 85%. Но и этого достаточно для обеспечения хорошего отопления большого дома или предприятия.

Пиролизные котлы на твердом топливе

Другий вид котлов на твердом топливе, которые приобретают большую популярность в Украине — пиролизные котлы. Основное отличие, а также и превосходство над другими котлами — способность выжать из топлива практически все. То есть, котел, благодаря своей уникальной технологии, сначала сжигает само дерево, а затем сжигает древесный газ, который выделяется на первой стадии горения. Таким образом мы получаем больше энергии, и соответственно больше тепла, а отсюда и высокий коэффициент полезного действия. Также, поскольку топливо сгорает почти полностью, процесс уборки котла очень облегчается, поскольку отходы минимальны. Аналогично как и твердотопливные котлы длительного горения, пиролизные можно заправлять почти чем угодно, единственное, чего нужно соблюдать — это низкую влажность топлива, она не должна превышать 15-20%.

Среди недостатков фигурирует только цена на пиролизные котлы. Но со временем она оправдается и возместит потраченные деньги.

Поэтому, суммируя, делаем следующий вывод: если вам нужен котел, которому не требуется дополнительного ухода — вам лучше купить простой твердотопливный котел длительного горения. Если же вас интересует котел с высоким КПД и у вас нет места для хранения большого количества топлива, и вы хотите это топливо использовать по максимуму, ваш выбор должен остановиться на пиролизных котлах.

Если вы еще сомневаетесь в выборе котла, или у вас возникли какие-то вопросы — обращайтесь к нам и наши специалисты предоставят вам всю нужную информацию.

© 2019 Популярная наука  Войти