Пять этапов строительства собственного дома

Строительство дома своими руками всегда подразумевает мысли о том, с чего начать, как правильно сделать, как не затратить лишние силы и финансы… в данной статье даны несколько советов, как строить свое жилище.

pyat-etapov-stroitelstva-sobstvennogo-doma

Пять этапов строительства собственного дома

1 этап. Фундамент – это основа всего дома, экономить на нем нельзя категорически. Следует соблюдать все инструкции и учитывать тонкости заливки. Самый лучший вариант – пригласить бригаду специалистов.

После заливки фундаменту надо дать отстояться и набрать прочности в течение 2-х месяцев. Затем заняться гидроизоляционными работами, после окончания засыпать грунтом.

2 этап. Стены можно возводит из кирпича, из блоков, из дерева. Кирпич обойдется весьма недешево, дерево требует особой хватки, лучше всех подойдет газобетонный блок. Он недорогой, легкий по весу, размеры большие и для укладки не нужно особых знаний и умений.

Кирпич укладывается на специальный раствор строго по уровню. Для несущих стен надо уложить его в два ряда, для иных – в полтора кирпича, перегородкам хватит и половины кирпича.

Дерево можно применять для строительства популярных ныне каркасных домов.

Блоки выкладывают на специальный клеящий раствор, реже на цементную смесь.

К сведению, если вы желаете приобрести качественную обувь, то оформить свой заказ вы сможете тут. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

3 этап. Крышу возводят до наступления холодного времени года. Материал надо выбрать заранее, в процессе проектирования здания.

4 этап. Окна и двери вполне может установить и непрофессионал, главное в этом деле — соблюдать технологию. Или приобрести готовые изделия, которые поставит производитель.

5 этап. Теперь предстоит провести все системы, необходимые для комфортного проживания – электричество, воду, канализацию, вентиляцию. Уложить черновой пол, обработать стены, далее можно браться за настоящую отделку дома. Конечно, этот этап проводить рекомендуется после усадки строения.

Советы для запоминания:

Фундаменту требуется два месяца для того, чтобы отстояться, чтобы увеличилась прочность и лишь после этого выполняются изоляция и засыпка.

Блоки, изготовленные из шлаков, могут оказаться небезопасны для здоровья обитателей жилья.

Кирпичная кладка потребует значительных финансовых затрат, так как стены кладутся хотя бы из двух рядов кирпича. Желательно сделать потолще.

В местах с щедрыми атмосферными осадками крышу рекомендуется установить с более острым наклоном.

Идеальных окон не бывает, у каждого тот или иной процент потери тепла. Но современные окна у хороших фирм задержат больше тепла, чем самодельные деревянные.

© 2020 Популярная наука  Войти