Технология изготовления объемных букв и способы монтажа

Среди всех вариантов наружной рекламы изготовление объемных букв занимает одну из лидирующих позиций, особенно если в их конструкции предусмотрены источники света. Вывеска, смонтированная таким способом, заведомо способна привлечь большее число потенциальных посетителей, а подсветка позволит названию фирмы не затеряться в вечернем городе.

Особенности производства

Технология изготовления объемных букв имеет свои нюансы:

  • При раскрое деталей будущих буквенных элементов применяется высокоточное лазерное оборудование. Особенно это относится к элементам из нержавеющей стали, что гарантирует их высокое качество.
  • После раскроя металл по желанию можно отполировать, а также нанести различные покрытия, создавая эффект золота.
  • В зависимости от применяемого материала сборка деталей может производиться методом склеивания или сварки.
  • При изготовлении объемных букв из пенопласта используется фрезеровальный станок. Такие конструкции являются полнотелыми и не нуждаются в сборке, поскольку их вырезают из цельного куска.
  • Окрашивание готовых изделий осуществляется с учетом типа исходного материала.

Способы установки

Монтаж – это не менее трудоемкий процесс, чем изготовление объемных букв. В зависимости от того, на какую поверхность планируется установить конечный продукт, в процессе производства могут использоваться разные виды подложки: от вспененного ПВХ до прочного алюминиевого каркаса.

Различают следующие способы установки:

  1. На подложку. При изготовлении объемных букв с подложкой предусматривается выполнение так называемой подставки под них. Она может быть сделана из дерева, пластика или металла. При этом отверстия в процессе монтажа изделия просверливаются не в стене здания, а в подложке, что позволяет решить проблему оформления контражурной подсветки.
  2. Дистанционный. Особенность такого способа установки состоит в том, что после изготовления объемные буквы не крепятся на подставке, а уже в процессе монтажа насаживаются на несколько штырей, зафиксированных в стене здания. Таким образом, получается, что они как бы парят в воздухе, отчего вся конструкция смотрится очень эффектно даже без подсветки. Демонтаж при дистанционном способе установки тоже не займет много времени.
  3. На решетку. Сначала из стального профиля путем сварки делают стальную раму и окрашивают ее в цвет станы здания. Затем после изготовления объемных букв их фиксируют на этой решетке и только после этого всю конструкцию устанавливают по назначению. Этот способ считается наиболее универсальным, надежным и долговечным.

Следует учитывать, что прежде чем заказывать изготовление объемных букв без подложки, необходимо уточнить, возможен ли будет монтаж такой вывески на этом здании. В каждом городе действуют свои правила размещения таких объектов.

© 2020 Популярная наука  Войти