Учимся говорить на английском в интернете

Всё это пассивные методы обучения, т.е. при таком обучении вам не нужно ничего говорить, а только понимать. Это умение тоже ценно и порой именно оно необходимо, но это не знание языка в полном смысле слова и не способность общаться на нём.
Где же взять общение, не пребывая в языковой среде? Правильно – интернет!

Есть возможность брать уроки по интернет-телефонии Skype (или в подобных программах). Это стоит денег, но имеет свои преимущества. Во-первых, речь идёт об индивидуальной работе с преподавателем, которая стоит дешевле встреч с частным преподавателем «в реале». Стоимость получасового урока в среднем – 10 долларов США. Кроме этого, существует система скидок в зависимости от количества часов, которые вы берёте.

Во-вторых, это возможность учиться не выходя из дому, что иногда имеет принципиальное значение, а также весьма свободный график для такого общения. Задания вы можете получать по электронной почте и так же отправлять их для проверки, получать результаты и т.д.
Кроме того, это – уникальная возможность обучаться у носителя языка. Очень часто такие уроки дают иностранцы, являясь при этом преподавателями даже в другой области, просто имеющие навыки преподавания.

В отличие от занятий с русскоговорящим преподавателем, вы не сможете что-то объяснять по-русски, мычать и т.д. Вам необходимо будет что-то говорить, находить известные вам фразы и слова в памяти, другими словами, вам ПРИДЁТСЯ заговорить, что для многих представляется непреодолимой проблемой даже при наличии немалого багажа знаний. Такое общение и обучение исключительно полезно и может быть весьма интересным.

Денису на работе нужно часто вести переговоры с американскими клиентами по-английски, посещать и участвовать в совещаниях, которые также ведутся на английском. Он много занимается – учит грамматику, слушает радио, песни, смотрит фильмы на английском – но заговорить самому свободно никак не получается. Необходима практика и человек, готовый исправлять ошибки и терпеливо слушать не очень стройную речь.

Читателям на заметку: Если вас интересует создание сайтов, то узнать об этом далее вы сможете, посетив рекомендованный интернет-ресурс.

В интернете он нашёл объявление, в котором говорилось о фирме, предоставляющей преподавательские услуги для изучающих иностранный язык через телефонию Skype. Все преподаватели – носители языка и не говорят по-русски.

Денису подобрали преподавательницу в соответствии с его требованиями. Ведь был важен ещё вопрос времени занятий – из-за работы он мог заниматься в поздние вечерние часы или на выходных.

Вначале было трудно заговорить, слов не хватало, русских тоже добавить нельзя, были сомнения в правильности речи. Но со временем Денис разговорился, перестал бояться ошибок, а учительница поправляла те, которые всё же встречались.

Интересных тем для обсуждения нашлось немало – спорт, политика, культура, американские и русские праздники, дети, отдых и многое другое. Кроме того, что учительница разговорила ученика, он также смог услышать и усвоить разговорные обороты речи, принятые выражения, что и когда уместно сказать и т.д. Такой опыт трудно переоценить.

© 2020 Популярная наука  Войти