Есть ли смысл открывать студию звукозаписи с нуля сегодня?

Стоит знать, что в кризисе выигрывали звукозаписывающие студии, которые ничего не скрывая демпинговали. Основания для демпинга есть у студий, которые расположены в собственном доме. Студии звукозаписи, которые располагаются на больших площадях, имеют серьезную дорогостоящую технику и высокие расценки на оказываемые услуги (которые зачастую действительно качественные), обречены на убытки и простой.

est-li-smysl-otkryvat-studiyu-zvukozapisi-s-nulya-segodnya

Связано это с тем, что у российского любителя музыки претензии к качеству звука совсем не высоки. Он просто не знает, что такое подлинное качественное звучание и зачем оно нужно. В схожих вариантах нет смысла платить больше. Существуют и некоторые редкие меломаны, которые мечтают о записях в Англии и думают о том, как открыть звукозаписывающую студию, однако погоды они на отечественном рынке никак не сделают. Друзья, если вас интересуют музыкальные репетиционные базы Москвы, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе muzprof.ru.

Есть и другое обстоятельство, которое важно. Сегодня музыканты сами стремятся попасть в интернет, потому как они точно знают, что рано или поздно там окажутся с помощью пиратов. При этом следует понимать, что интернет и качество музыкальной записи – несовместимые вещи.

Сегодня музыканты все еще тратят деньги на компакт-диск, но записывают его прямо на репетиционной базе. При этом хорошо будет, если все же не там, а в какой-нибудь маленькой студии на дому.

В Российской Федерации затраты на компакт-диски должны быть минимальными. Связано это с тем, что здесь музыка на разных носителях исполняет функцию рекламных глянцевых флаеров, звучащих девочкам и мальчикам — прохожими на улице. Цель в таком случае достаточно проста: привлечь максимальное количество публики на выступление в рамках тура по стране или получить приглашение на корпоратив.

Следует знать, что продажа дисков не только не приносит абсолютно никакой прибыли, но она даже убыточна, отражаться может только концертами. И теперь нужно задать вопрос: кто в подобных условиях будет думать о качественном звуке записи?

© 2022 Популярная наука  Войти